Your browser does not support JavaScript!
財金系
歡迎光臨財務金融系
招生特色

本系本著以培育財務理論與實務並重之專業財務金融人才為宗旨。

本系課程規劃著重於學生對財務金融之基本分析能力及注重金融實務運作之訓練,積極開拓建教合作、學術交流及校外實習的管道,加深學生對金融市場實際運作的了解。

本系亦不定期舉辦各種金融實務專題演講,以求教學和實務能相配合。為順應資本移動自由化的潮流,加強學生對國際金融理論與實務的認識,並使其成為具有國際觀的財務金融人才。

為了讓學生能夠在就學期間即取得金融從業人員之資格,本系積極輔導學生考取相關金融證照。

本系擁有各項先進齊全之教學軟硬體設備、期刊資料、財金資料庫及財金金融模擬專業教室等,以掌握資料的時效並提昇本系整體研究及教學效率。

由於崇法守紀的金融從業人員更是金融穩定的支柱,本系亦重視商業倫理、商業操守及商業法律之觀念養成,期使培育具有國際觀及對財金問題能獨立思考、分析判斷之財金專業人員及工商業及政府機構之中高階財務管理及決策的人才。